Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
17 октября 2019

6 правил сохранения осенней работоспособности

1. Спите дольше.
Банально, но эффективно: тысячи лет природа учила нас, что в режиме дефицита солнечного света и ограниченного запаса продовольствия надо экономить силы и побольше спать. Конечно, для этого, скорее всего, придется пересмотреть вечерний досуг и отказаться, например, от просмотра сериалов до поздней ночи. Или второй вариант – если вы работаете не по жесткому графику, то просыпайтесь и начинайте трудиться хотя бы на час позже.

2. Больше белковых продуктов.
И меньше простых углеводов. Это позволит избежать очень утомительных для организма «инсулиновых качелей» (когда вслед за съеденным сахаров в кровь выбрасывается много инсулина, который быстро утилизирует сахар, и мы снова голодны) и нормализует процессы регенерации: мы все – белковые тела, и нам постоянно нужно достаточно строительного материала для производства новых клеток. Если белка в рационе достаточно, человек чувствует себя значительно лучше.

3. Больше движения каждый день.
Речь не о покупке очередного абонемента в спортклуб. Просто добавьте в свой график еще немного обычной ходьбы. В идеале, конечно, это прогулка в парке перед сном, но на самом деле годится и поход по большому торговому центру, особенно если погода плохая и гулять совсем неохота. Как вариант, попробуйте отказаться от лифта или идите часть пути с работы и на работу пешком. Гоняйте кровь, если коротко.

4. Альтернативная нагрузка.
Многие физиологи настаивают на том, что отдых – это смена деятельности. Поскольку большую часть дня вы работаете с цифрами и таблицами, то в часы отдыха переключитесь на другие объекты, которые задействуют другие части мозга и органы чувств (и дадут отдохнуть натруженным). Например, сходите на выставку, на концерт необычной музыки (старинной, этнической, электронной – в общем, какой-то принципиально новой для ваших ушей), на экскурсию. Если некогда все это планировать и организовывать – зайдите в зоомагазин и понаблюдайте за животными. Это очень мощный и позитивный психотерапевтический прием.

5. Новый опыт.
Попробуйте сделать что-то, чего раньше никогда не делали. Не надо затевать что-то сложное, можно просто попробовать нарисовать картину карандашами или пастелью (и даже просто таблеткой активированного угля – выходит очень эффектно!), подудеть в трубу в музыкальном магазине, связать кружевную салфетку или приготовить абсолютно новое блюдо. Ощущение новизны очень благотворно влияет и на настроение, и на жизненный тонус.

6. Фармподдержка
Позаботьтесь о том, чтобы под рукой были необходимые витамины, микроэлементы и биологически активные добавки, поддерживающие и стимулирующие работу мозга. Они могут содержать витамин D3, аминокислоты и другие компоненты, которые улучшат работоспособность, память, внимание и нормализуют сон.

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»