Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
08 июня 2017

Адвокат без доверенности не сможет представлять интересы ИП в ФНС

Федеральная налоговая служба предупредила индивидуальных предпринимателей и юридических лиц о том, что их интересы, как налогоплательщиков, не может представлять адвокат без доверенности. Одного ордера защитника налоговикам не достаточно. 
Федеральная налоговая служба в сообщении 

https://www.nalog.ru/rn65/news/activities_fts/6770430/

на своем официальном сайте напомнила налогоплательщикам, что в силу требований статьи 139.2 Налогового кодекса РФ подписать и подать жалобу (апелляционную жалобу) на акты налоговых органов ненормативного характера, действия или бездействие их должностных лиц может лицо, которое защищает свои интересы или его представитель. При этом уполномоченный представитель должен приложить к такой жалобе документы, подтверждающие свои полномочия. 
При этом налоговики считают, что адвокатский ордер в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах, не является документом, подтверждающим полномочия представителя налогоплательщика. Так, жалоба, подписанная адвокатом без доверенности, была оставлена УФНС без рассмотрения. В ФНС утверждают, что полномочия представителя могут быть удостоверены исключительно доверенностью. Для представления интересов индивидуальных предпринимателей такая доверенность должна быть заверена нотариально. Если представитель действует на основании доверенности, то налоговики готовы расценивать его действия, как действия самого налогоплательщика. Оформить доверенность должен даже адвокат, у которого есть соответствующее удостоверение. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»