Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
08 мая 2018

Бизнесу больше не дадут бумажных документов о госрегистрации

Гражданам, которые решили открыть свой бизнес и зарегистрировать юридическое лицо или индивидуальное предпринимательство, следует знать, что получить документы о регистрации в привычной бумажной форме они смогут, только если попросят об этом дополнительно. С 29 апреля 2018 года регистрирующий орган полностью перешел на электронный документооборот, а порядок регистрации юрлиц и ИП изменился. 
Что случилось? 
29 апреля 2018 года вступила в силу первая часть изменений в Федеральный закон "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей",Ввнесенных еще в прошлом году Федеральным законом от 30 октября 2017 года № 312-ФЗ. Поправки изменяют правила государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. В частности, отменяют бумажные документы, ускоряют регистрацию в МФЦ и уменьшают число документов, которые должен предоставить заявитель. 
Что изменится в госрегистрации юрлиц и ИП? 
С 29 апреля 2018 года регистрирующий орган ФНС России будет направлять новым организациям и индивидуальным предпринимателям все документы, связанные с государственной регистрацией, в форме электронного документа. Такие документы будут подписаны усиленной квалифицированной электронной подписью (УКЭП) уполномоченного сотрудника. Направлять их будут по двум адресам электронной почты одновременно: 
1. Включенному в соответствующий государственный реестр (ЕГРЮЛ или ЕГРИП). 
2. Указанному заявителем при представлении документов в регистрирующий орган. 
Если заявитель направлял документы в регистрирующий орган почтовым отправлением или принес их лично, то по его запросу орган ФНС будет выдавать заявителю (его представителю) составленные на бумажном носителе документы, подтверждающие содержание электронных документов, связанных с государственной регистрацией. При обращении за регистрацией через МФЦ или нотариуса электронный документы о регистрации дополнительно будут направляться по теллекоммуникационным каналам связи соответственно в МФЦ или нотариусу. 
В свою очередь, нотариус или МФЦ по просьбе заявителя может выдать ему полученные от регистрирующего органа документы, связанные с государственной регистрацией, на бумажном носителе. Электронные и бумажные документы в этом случае имееют одинаковую юридическую силу. 
Кроме того, поскольку МФЦ переходят с регистрирующими органами ФНС на электронное взаимодействие, то заявитель сможет получать результат регистрации быстрее — всего за три рабочих дня при первичной регистрации. Повторное посещение регистрирующего органа не потребуется. 
Также теперь не нужно подавать два экземпляра документов о решении учредителей юридического лица его создать. Все учредительные документы регистрирующий орган будет принимать в одном экземпляре. 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»