Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
28 февраля 2018

Будьте бдительны: мошенники собирают данные о банковских картах, маскируясь под официальный сайт ФНС

Федеральная налоговая служба предупреждает налогоплательщиков-физлиц о существовании мошеннического сайта-клона ФНС, на котором предлагается получить налоговую компенсацию. Соответствующая информация опубликована на веб-сайте ведомства https://www.nalog.ru/rn42/news/activities_fts/7245895/ . 
По сообщению налоговиков, сайт-клон представляет собой копию одного из разделов сайта ФНС России. Пользователю предлагается ввести паспортные данные, после чего появляется диалоговое окно, в котором сообщается, что можно получить налоговую компенсацию в размере 0,91% от уплаченного НДФЛ. Данная компенсация якобы прописана в одном из федеральных законов. Нажав на кнопку «Получить компенсацию», пользователь попадает на страницу, где ему предлагается ввести данные своей банковской карты: номер, срок действия, имя держателя, а также код на обратной стороне карты. 
Мошенники распространяют адрес ложного веб-сайта в основном через социальные сети. ФНС России обращает внимание, что электронное взаимодействие налоговых органов и граждан происходит исключительно через «Личный кабинет налогоплательщика». Чтобы получить доступ к сервису необходимо один раз лично обратиться в инспекцию и получить логин и пароль. В Личном кабинете можно узнать о задолженности или переплате, заполнить и подать декларацию по форме 3-НДФЛ, а также прояснить любые налоговые вопросы. При оплате налогов онлайн налогоплательщика направят из личного кабинета на сайте ФНС на страницу того банка-партнера Федеральной налоговой службы, который пользователь выбирает самостоятельно. 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»