Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
23 июня 2017

Бухгалтерская программа может начислить лишние дни отпуска

При расчете отпускных могут быть начислены лишние дни отпуска. Такая ошибка может произойти в любой бухгалтерской программе. Но можно все исправить. 

28 календарных дней отпуска положены сотруднику за полный рабочий год - это 12 месяцев с первого дня работы. Из отпускного стажа надо исключить время прогула, время отпуска по уходу за ребенком и пр. Если учесть эти периоды, у работника накопятся лишние дни отдыха. 

Автоматизированный учет остатков отпусков обычно можно настроить по выбору пользователя. Считать дни отпуска можно по документам о начислениях либо кадровым бумагам - о прогулах, отпуске по уходу и пр. Если вы привыкли к одному варианту настройки, а на новом месте другой, не спешите менять порядок. Программа может начать применять и кадровые документы, и начисления. Данные задвоятся. 

Во многих программах можно ввести правильный остаток отпусков в любой момент. Остаток дней можно отразить за каждый рабочий год сотрудника по вашим собственным расчетам. После этой операции все события, которые были проведены ранее, не будут влиять на расчет остатка. Эту возможность используют, если учет отпусков не вели и решили наладить или для исправления ошибок в учете. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»