Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
02 августa 2017

Декларации по НДС с налогом к возмещению будут «камералить» быстрее .

Камеральная проверка НДС-декларации может занять не три, а два месяца, если налог к возмещению заявил добросовестный налогоплательщик. 

Источник: Письмо ФНС от 13.07.2017 № ММВ-20-15/112@ 
http://www.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc..
Налоговики начали использовать новое программное обеспечение, которое позволяет применять риск-ориентированный подход при проведении камеральных проверок деклараций с суммой НДС, заявленной к возмещению. 

В связи с этим ФНС поручила инспекциям сократить с трех до двух месяцев срок камералки, проводимой в отношении налогоплательщиков, которым присвоен низкий или средний уровень налогового риска. 

Помимо критерия рискованности, для ускоренного возмещения НДС должны соблюдаться и другие условия. В частности, сумма НДС, заявленная к возмещению, не должна превышать совокупную сумму НДС, акцизов, налога на прибыль и НДПИ, уплаченную налогоплательщиком за три календарных года, предшествующих дате представления НДС-декларации. Также будут учитываться такие факторы как отсутствие противоречий (несоответствий) в представленных сведениях, наличия признаков нарушений законодательства и др. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»