Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
31 июля 2017

ФНС передумала выкладывать данные о компаниях

На сайте ФНС не появилось информации, которую ведомство обещало раскрыть о налогоплательщиках. Ни на одной странице ведомства не сказано, почему анонсируемый сервис не заработал, и когда у предпринимателей все-таки появится возможность получить полное представление о потенциальном контрагенте. 
Тем временем издание РБК пишет, http://www.rbc.ru/economics/27/07/2017/597908a49a79472fed5e9963?from=main что после согласования с парламентом ФНС решила впервые опубликовать обещанные данные не 25 июля, а намного позже – после того, как компании сдадут отчетность за 2017 год. Пока они будут обработаны, наступит май, а то и июнь. Таким образом, в открытом доступе информация о налогоплательщиках появится примерно через год. 
При этом в ФНС заявляют, что система полностью готова и может быть запущена, но сейчас она проходит тестирование. Кроме того, ведомство настаивает, что не нарушает законодательство: к 25 июля вся технологическая и организационная часть подготовлена. Почему служба передумала размещать конкретные данные, непонятно. 
Почему это важно? 
Как говорили чиновники и депутаты, изменение данных о налогоплательщиках, которые больше не являются налоговой тайной, помогут сделать бизнес более прозрачным. Контрагенты смогут более тщательно проверять друг друга, а значит, мошенников станет намного меньше. Кроме того, сократится количество претензий и споров с налоговыми органами. 
Что делать? 
Хотя сервис ФНС «Прозрачный бизнес» пока не заработал, некоторую информацию о возможных партнерах уже можно узнать. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»