Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
17 июля 2017

ФНС рассказала, как исправить единый расчет по страховым взносам

Стало проще составлять уточненные расчеты по страховым взносам за отчетные периоды, начиная с 1 квартала 2017 года. Налоговики рассказали, что делать (письмо ФНС России от 28 июня 2017 г. № БС-4-11/12446). 
Компания может получить из инспекции: 
• уведомление об уточнении расчета; 
• уведомление об отказе в его приеме или о том, что расчет считается не представленным; 
• требование о представлении пояснений. 
В ФНС дали инструкцию на случай, когда ошибка закралась в раздел 3 расчета по страховым взносам. У бухгалтера всего два варианта. 

Ошибка в индивидуальных сведениях 
Чтобы уточнить персональные данные физлиц в разделе 3 «Персонифицированные сведения о застрахованных лицах», нужно заполнять расчет так: 
• по каждому застрахованному физлицу с ошибочными сведениями в соответствующих строках подраздела 3.1 расчета укажите персональные данные из первоначального расчета. А в строках 190 – 300 подраздела 3.2 расчета во всех знакоместах проставьте «0»; 
• одновременно по этим же физлицам заполните подраздел 3.1 расчета. На этот раз укажите правильные персональные данные. В строках 190 – 300 подраздела 3.2 расчета приведите верные показатели. 

Ошибка не затрагивает индивидуальные сведения 
Чтобы уточнить сведения о застрахованных физлицах, за исключением персональных данных, уточненный расчет надо заполнить так: 
• если в первоначальном расчете отразили не всех физлиц, то в уточненку включите раздел 3 со сведениями в отношении этих физлиц. Одновременно исправьте показатели раздела 1 расчета; 
• если представили лишние сведения о застрахованных лицах в первоначальном расчете, то в уточненку включите раздел 3 со сведениями этих физлиц. Только в строках 190 – 300 подраздела 3.2 расчета во всех знакоместах проставьте «0». Одновременно пересчитайте показатели раздела 1 расчета; 
• если по отдельным застрахованным лицам указали неверные показатели в подразделе 3.2 расчета, в уточненку включите раздел 3 со сведениями этих физлиц. Но только уже с правильными показателями. А если изменилась еще и общая сумма исчисленных взносов, надо исправить показатели раздела 1 расчета. 
ФНС поручила нижестоящим инспекциям разослать компаниям эту инструкцию по телекоммуникационным каналам связи. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»