Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
26 июля 2017

ФНС рассказала о наиболее распространенных налоговых нарушениях

На сайте Налоговой службы появился свежий перечень нарушений законодательства о налогах и сборах, которые сотрудники инспекций выявляют чаще всего. 

Источник: Информация ФНС (
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6946271/

Список составлен на основании данных о нарушениях, выявленных в ходе налоговых проверок в 2014-2016 г.г. 

Так, в частности, в перечень распространенных нарушений попали: 

- занижение базы по налогу на прибыль из-за неправомерного единовременного списания в расходы стоимости выполненных работ по достройке, дооборудованию, реконструкции, модернизации ОС или не включения в состав доходов сумм кредиторской задолженности, подлежащей списанию в связи с прекращением деятельности организации и исключением из ЕГРЮЛ, а также в связи с истечением срока исковой давности; 

- неправомерное предъявление к вычету сумм НДС по товарам (работам, услугам), приобретенным для операций, не признаваемых объектами налогообложения; 

- заявление налоговым агентом по НДФЛ стандартных вычетов без подтверждающих документов, а также без учета доходов, полученных физлицом с начала налогового периода по предыдущему месту работы. 

Ознакомиться с типовыми нарушениями будет не лишним для всех налогоплательщиков, ведь учиться на чужих ошибках безопаснее, чем на своих. Особенно, когда речь идет о нарушениях законодательства и неизбежных штрафах за них. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»