Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
25 июля 2017

ФНС сообщила о мошенниках, которые сообщают налогоплательщикам о якобы имеющейся у них недоимке по налогам

Если налогоплательщику сообщили по телефону в автоматическом режиме о налоговой задолженности, ему не стоит перезванивать по данному номеру. В противном случае у него могут быть списаны деньги с телефонного счета. Как сообщается в информации https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6945603/, которая размещена на сайте Федеральной налоговой службы, подобные звонки — новый вид мошенничества. 
Подобные случаи уже зафиксированы в нескольких регионах. На телефоны налогоплательщиков поступает звонки от имени налоговой службы. Автоответчик сообщает о штрафных санкциях в связи с имеющейся налоговой задолженностью. При обратном звонке у абонентов списываются деньги с телефонного счета. Как правило, злоумышленники звонят из Санкт-Петербурга, Новосибирска и Республики Татарстан. 
В ФНС пояснили, что налоговые органы не обзванивают налогоплательщиков в автоматическом режиме. Всё информирование осуществляется исключительно на официальном сайте 
www.nalog.ru и в операционных залах налоговых инспекций. Кроме того, получить необходимую консультацию, в том числе по налоговой задолженности, можно по телефону контакт-центра: 8-800-222-22-22. Уведомления о задолженности направляются налогоплательщику почтой России или в электронном виде через личный кабинет налогоплательщика. 
Поэтому налогоплательщику, которому сообщили о налоговой задолженности по телефону в автоматическом режиме, не стоит перезванивать по данному номеру. По всем вопросам, касающимся уплаты налогов и налоговой недоимки, следует обращаться в территориальные инспекции, пояснили в ФНС. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»