Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
13 апреля 2018

Имущественный налоговый вычет можно получить по месту работы

Имущественный налоговый вычет при приобретении или строительства жилья можно получить у работодателя (налогового агента) на основании Уведомления о подтверждении права на налоговый вычет (далее Уведомления), выданного налоговым органом в 30-дневный срок со дня подачи налогоплательщиком заявления в налоговый орган по месту учета. 
Заявление на получение Уведомления можно представить лично либо через интернет-сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» во вкладке «Налог на доходы ФЛ и страховые взносы» в разделе «Заявление о подтверждении права на получение имущественных налоговых вычетов». 
Для подтверждения права на вычет в налоговый орган представляются следующие документы: 
• в случае приобретения имущества по договору долевого участия в строительстве - платежные и правоустанавливающие документы, акт приема-передачи, договор долевого участия в строительстве, копии свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, копии паспорта со всеми листами прописки; 
• в случае приобретения имущества по договору купли-продажи - платежные и правоустанавливающие документы на имущество договор купли-продажи (выписка из Единого государственного реестра прав) копии свидетельства о рождении несовершеннолетних детей, копии паспорта со всеми листами прописки. 
Налоговым кодексом Российской Федерации не предусмотрено информирование налогоплательщика о необходимости получения Уведомления для предоставления его налоговому агенту. Налогоплательщики вправе получить его самостоятельно по прошествии указанного выше срока лично, либо по почте, в зависимости от выбранного ими способа получения. 
Официальный источник: ФНС РФ ( 
www.nalog.ru

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»