Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
28 июня 2017

Изменился учетный период для рабочего времени водителей

Доброе утро, дорогие читатели! С 1 июля 2017 года изменится продолжительность учетного периода для суммированного учета рабочего времени водителей автомобилей. Это полезная информация из Минтранса России для всех специалистов по кадрам. 

Что случилось? 
Минтранс России издал приказ от 05.06.2017 № 212, которым внес изменения в Положение об особенностях режима рабочего времени и времени отдыха водителей автомобилей. Приказ уже опубликован на официальном портале НПА и вступит в силу 1 июля 2017 года. 

Новые правила учета труда водителей 
По нормам Трудового кодекса РФ учетный период рабочего времени не может превышать один год. До сих пор для водителей автомобилей он составлял один месяц. Теперь чиновники разрешили работодателям увеличивать его до трех месяцев. На такое увеличение, правда, потребуется согласование с выборным органом первичной профсоюзной организации, а при ее отсутствии - с иным представительным органом работников. 

Что делать работодателям? 
Учитывая, что суммированный учет рабочего времени сотрудников применяется организациями в тех случаях, когда по условиям производства (работы) не может быть соблюдена установленная нормальная ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, теперь работодатели смогут установить наиболее удобный для себя период. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»