Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
07 октября 2019

Изменятся условия выплаты детского пособия для работающих мам.

Минтруд опубликовал проект Федерального закона с масштабными поправками в нормы соцстрахования.
В пояснительной записке говорится, что дополнены условия выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в случае, если застрахованное лицо, находящееся в отпуске по уходу за ребенком, работает на условиях неполного рабочего времени или на дому и продолжает осуществлять уход за ребенком.
Неужели случилось то, чего давно ждали бухгалтеры, чего требовал народ, создавая петиции в Интернете? Власти наконец-то установили четкие правила по неполному дню для мам в отпуске по уходу?
Проштудировав весь проект вдоль и поперек, мы обнаружили две поправки по этому вопросу.
Во-первых, в статье 13 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей" абзац девятый после слов «или на дому» дополнен словами «и продолжает осуществлять уход за ребенком».
Во-вторых, статью 11.1 Федерального закона от 29.12.2006 № 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» дополнили частью 5 следующего содержания:
В случае, если в период работы застрахованного лица на условиях неполного рабочего времени уход за ребенком осуществляет иное лицо, право застрахованного лица на ежемесячное пособие по уходу за ребенком прекращается.
Добавим, что ФСС и ранее указывал, что работая неполный день, мама должна еще и осуществлять уход за ребенком. Вопрос только — сколько времени уделять ребенку, а сколько — работе? Именно этот вопрос является камнем преткновения.
Напомним, бухгалтеры и молодые мамы просили уточнить, на сколько точно должен быть сокращен рабочий день, чтобы ФСС не придирался к часам и минутам и право на пособие не пришлось отстаивать в судах.
Дождемся ли такого уточнения?
Недавно «Единая Россия» обещала разработать поправки в закон по этому поводу.
Мы не можем предугадать, чем аукнутся вышеназванные поправки. Не исключено, что у ФСС появится еще один аргумент в борьбе с молодыми работающими мамами и их работодателями. Не придется ли предъявлять доказательства того, что сотрудница действительно сама лично осуществляет уход за ребенком.
Кроме того, вполне логично, что пока женщина находится на работе, уход за ее ребенком осуществляет какое-то иное лицо.

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»