Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
21 мартa 2018

Компании будут сдавать бухотчетность по новым правилам

Минэкономразвития подготовило новые правила, по которым надо будет сдавать бухгалтерскую отчетность в Росстат. Текст с новыми правилами чиновники опубликовали на едином портале нормативных правовых актов. 
Представлять бухотчетность в статистику надо будет не позднее трех месяцев со дня окончания отчетного периода. Если срок сдачи выпал на выходной, его переносят на ближайший рабочий день. Раньше перенос сроков не был зафиксирован ни в одном документе. 
Если отчетность подлежит обязательному аудиту, то в Росстат следует отправить аудиторское заключение. Документ можно представить с годовой отчетностью либо не позднее 10 рабочих дней с даты, когда он был утвержден. 
Из нового порядка чиновники убрали положение о сдаче отчетности, когда юридический и фактический адреса компании не совпадают. Сейчас в такой ситуации отчетность надо сдавать по месту нахождения головной организации. 
Помимо этого в новых правилах прописано, как сдавать бухотчетность, если компания ее пересмотрит. Если приказ Минэкономразвития будет утвержден, то компании будут должны направить экземпляр пересмотренной бухотчетности в течение трех дней, как ее утвердят. 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»