Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
31 июля 2017

МЧС хочет отменить обязательный инструктаж по ГО

Хорошая новость для большинства работодателей. МЧС России собирается упразднить недавно введенный обязательный вводный инструктаж по гражданской обороне для всех работников. Такую обязанность сохранят только для организаций, отнесенных к категориям по ГО. 

Что случилось? 
МЧС России предлагает отказаться от проведения вводного инструктажа большинством российских работодателей. Министерство опубликовало соответствующую инициативу для общественного обсуждения 

на едином портале для размещения проектов нормативно-правовых актов. Такая обязанность проведения обязательного инструктажа новых работников, а также давно трудоустроенных лиц была введена постановлением Правительства РФ от 19 апреля 2017 г. № 470 и начала действовать 2 мая 2017 года. 


Гражданская оборона не для всех 

Чиновники хотят сохранить такую обязанность в сфере гражданской обороны только для организаций, отнесенных к категориям по гражданской обороне. В настоящее время абсолютно все российские организации обязаны: 
• самостоятельно разработать программу проведения с работниками вводного инструктажа по ГО; 
• инструктировать по ГО всех вновь принятых работников в течение первого месяца работы; 
• планировать и проводить учения и тренировки по ГО. 
При этом, нормативно-правовых актов по этому поводу МЧС так и не разработало. Его специалисты сочли новые требования избыточными и создающими дополнительную нагрузку как на самих работодателей, так и на сотрудников МЧС. Ожидается, что от этих избыточных требований работодатели избавятся уже в ноябре 2017 года. Именно такой срок указан в уведомлении о начале разработки поправок в Положение о подготовке населения в области гражданской обороны. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»