Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
16 января 2019

Минтруд напомнил работодателям о необходимости утвердить инструкции по охране труда

В соответствии с действующим трудовым законодательством каждый работодатель обязан утвердить инструкции по охране труда. Выдача работникам инструкций должна фиксироваться под роспись. При этом порядок и форму выдачи инструкций работодатель определяет самостоятельно. Такие разъяснения содержатся в письме Минтруда России от 03.12.18 № 15-2/ООГ-2956. 
Авторы письма напоминают, что работодатель обязан: 
• разработать и утвердить правила и инструкции по охране труда для работников с учетом мнения профсоюза или иного уполномоченного работниками органа в порядке, установленном статьей 372 Трудового кодекса для принятия локальных нормативных актов (ст. 212 ТК РФ). 
• иметь в наличии комплект нормативных правовых актов, содержащих требования охраны труда в соответствии со спецификой своей деятельности. 
Конкретный порядок разработки инструкций по охране труда определяется работодателем. При разработке инструкций можно руководствоваться Методическими рекомендациями, утвержденными постановлением Минтруда России от 17.12.02 № 80. Рекомендуемые формы журналов учета инструкций по охране труда и учета выдачи инструкций по охране труда для работников подразделений приведены в приложениях № 9 и 10 к Методическим рекомендациям. 
Выдача работникам инструкций должна фиксироваться под роспись. При этом порядок и форму выдачи инструкций определяет работодатель. 

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»