Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
10 октября 2019

На сколько частей можно делить отпуск

По согласованию между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части. Главное, чтобы хотя бы одна часть отпуска была не менее 14 календарных дней.
Источник: Письмо Минтруда от 24.09.2019 № 14-2/ООГ-6958
Напомним, что по общему правилу, продолжительность ежегодного оплачиваемого отпуска составляет 28 календарных дней (отдельным категориям работников положен более длительный отпуск).
Сотруднику необязательно отгуливать все 28 дней сразу. Отпуск можно дробить. Но хотя бы раз в году каждый работник должен отдыхать не менее двух недель подряд. Следует учесть, что отпуск предоставляется за текущий рабочий год, следовательно, 14 отпускных дней подряд предоставляются именно за текущий рабочий год.
При этом в Трудовом кодексе не указано, на сколько именно частей может быть разделен отпуск. Тем не менее, Минтруд не рекомендует при разделении отпуска на части чрезмерно его дробить. Ведь в таком случае сотрудник не сможет полноценно отдохнуть и восстановить свою трудоспособность.
Бывает так, что в течение прошлого года работник не использовал все положенные ему дни отпуска. В таком случае остаток отпускных дней присоединяется к отпуску за текущий год.

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»