Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
09 июня 2017

Налоговые массово проверяют юридические адреса московских компаний

В любой офис сейчас могут прийти налоговики, чтобы проверить, находится ли компания по юридическому адресу. Если ее не найдут, потребуют изменить ЕГРЮЛ. Столичные инспекторы стали предупреждать компании о массовых проверках адресов. 

Наши читатели получили письма о том, что до конца года налоговики проверят офисы. В письмах инспекторы просят внести в ЕГРЮЛ достоверные сведения об адресе. 

Если компанию не найдут по адресу из реестра, инспекторы потребуют в течение 30 календарных дней внести изменения в реестр. Если этого не сделать, налоговики поставят отметку о недостоверном адресе. Из-за такой отметки клиенты посчитают организацию опасным контрагентом. 

Фиктивный адрес дает основания ликвидировать компанию через суд. Инспекторы в Москве выигрывают дела. Но если организация во время судебного разбирательства меняет сведения в ЕГРЮЛ, то налоговики снимают претензии. Тогда компания остается в реестре (постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 05.05.2016 № 09АП-15783/2016). 

С 1 сентября инспекторам станет проще убрать из реестра компанию с недостоверным адресом. Если не исправить сведения в течение шести месяцев, налоговики вправе будут исключить организацию из ЕГРЮЛ без суда (ст. 2 Федерального закона от 28.12.2016 № 488-ФЗ). 

Всем компаниям сейчас стоит зарегистрироваться по фактическому адресу либо устроить рабочее место представителя по адресу из ЕГРЮЛ. Если адрес неполный, его нужно уточнить. Налоговики считают адрес недостоверным, если в нем нет номера комнаты в офисном центре. 

Инспекторы могут не найти компанию при осмотре и потребовать изменить реестр. Если вам пришло ошибочное уведомление о недостоверном адресе, дайте пояснения. К ним приложите документы, например копию договора аренды. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»