Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
19 февраля 2019

Неисполнение предписания инспектора ГИТ

При проведении проверки инспектор вправе предъявлять работодателям и их представителям обязательные для исполнения предписания об устранении нарушений трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права. Работодатель, в отношении которого было выписано предписание, обязан отчитаться о его выполнении перед трудовой инспекцией. Обычно это оформляется в виде ответа или отчета об исполнении предписания. 
Однако исполнить предписание в срок не всегда удается. Кому-то по причине внутренней системы управления, которая «затягивает» сроки и принятие решений, кому-то в силу объективных причин. К примеру, для принятия на работу инвалидов с целью заполнения квоты данных кандидатов еще нужно найти. При этом принуждение к труду запрещено, поэтому заставить людей прийти и устроиться на работу также невозможно. 

Что же делать, если предписание не исполнено или исполнено частично? И какие риски несет данная ситуация для работодателя? 
Рассмотрим, к примеру, ситуацию с инвалидами. Допустим, после получения предписания о приеме 5 инвалидов Вы пытались найти и принять данных работников, но почему-то Вам это не удалось и Вы приняли только одного. Несмотря на то, что предписание исполнено Вами лишь частично, все равно следует отчитаться о его исполнении. Игнорировать данную обязанность не следует. Унифицированная форма отчета не установлена, он составляется в произвольном виде в письменной форме на бланке организации с указанием всех необходимых реквизитов. В отчете следует указать причины, по которым Вами не было исполнено выданное предписание. Например, Вы можете указать, что все меры для исполнения предписания Вы выполнили: разместили вакансии на сайтах поиска работы, привлекли в помощь центр занятости и т.д., но желающих трудоустроиться кандидатов все равно не было. Либо указать любую другую причину, по которой с Вас может быть снята ответственность за неисполнение предписания. 
После истечения срока, установленного инспектором для устранения нарушения, может быть организовано проведение внеплановой проверки, о которой Вас обязаны уведомить не менее чем за 24 часа любым доступным способом (факсимильной связью, телефонограммой, телеграммой, нарочным), в том числе посредством электронного документа, подписанного усиленной квалифицированной электронной подписью и направленного по адресу электронной почты работодателя. 
Если в ходе проверки выяснится, что нарушение не устранено и предписание не выполнено, работодатель может быть привлечен к ответственности, предусмотренной статьей 19.5 КоАП РФ: 
— штраф на должностных лиц в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок от одного года до трех лет; на юридических лиц — от ста тысяч до двухсот тысяч рублей. 
Таким образом, в первую очередь в любом случае следует отчитаться перед трудовой инспекцией об исполнении Вами требований, указанных в предписании (даже частичном), с указанием причин, по которым Вам не удалось исполнить предписание в полном объеме, с приложением указанных в предписании документов. Затем, стоит принять все возможные меры, чтобы на момент проведения внеплановой проверки нарушение было устранено (в случае с инвалидами – чтобы работники были трудоустроены в рамках установленной квоты). 
Если не выполнить данные действия – остается только готовиться к визиту инспекции и штрафу в указанных выше размерах. 

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»