Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
23 июня 2017

Платежку по НДФЛ безопаснее отправить утром

Платежку по НДФЛ, отправленную во второй половине дня, банк может провести на день позже. Так поступать позволяют внутренние регламенты по обработке платежей. 
В договоре банковского обслуживания обычно пишут, до которого часа принимают платежки, чтобы перечислить деньги в тот же день. Если пропустить крайний час для отправки платежки, банкиры перечислят деньги получателю только на следующий день. Опасно, если это платеж по НДФЛ. За любую, даже за самую минимальную, задержку налога компании грозит штраф — 20 процентов от его суммы (ст. 123 НК РФ). 
О том, что налог поступил в инспекцию позже срока, проверяющие узнают на камералке 6-НДФЛ. По итогам проверки они выпишут компании штраф. Но его можно отменить. В Минфине и ФНС уверены — компанию нельзя штрафовать, если платежку вовремя отправили в банк. Считается, что компания исполнила обязанность по уплате налога в день, когда предъявила платежку банкирам (п. 3 ст. 45 НК РФ). При условии, что на счете было достаточно денег для платежа. Эти правила распространяются и на налоговых агентов (п. 8 ст. 45 НК РФ). 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»