Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
05 февраля 2019

При отправке отчетности по ТКС зафиксированы сбои

Спешим сообщить, что в ФНС скопилась большая очередь из квитанций, протоколов и документов. Как сообщили нам в ведомстве, у налоговиков техническая проблема. С 25 декабря они переходят с региональных баз на федеральные. Когда они все починят – пока неизвестно. 


Если вы отправили в ИФНС электронный расчет по взносам, но так и не получили уведомление о том, что отчетность принята, рекомендуется не торопиться с повторной отправкой. 

В настоящий момент в ФНС наблюдаются большие задержки в обработке документов по всем операторам связи. 
Если вы отправили отчетность и получили «Подтверждение даты отправки» и «Извещение о получении», никаких дополнительных действий предпринимать не нужно. Задержка в получении сообщения о принятии/не принятии отчетности вызвана техническими причинами. Если же вы получили «Подтверждение даты отправки» и «Сообщение об ошибке», рекомендуется исправить указанные в сообщении недочеты и отправить документ повторно. В случае, когда после отправки отчетности не пришло даже «Подтверждение даты отправки», свяжитесь со своим спецоператором. 
Напомним, что ранее многие компании столкнулись с тем, что инспекции не принимают РСВ за 2018 год из-за проблем, возникших после обновления используемого налоговиками ПО. 
На всякий случай: если ФНС все же выставит вам штраф по завершению срока сдачи отчета — пожалуйста, запросите у нас техническую экспертизу и предоставьте ее контролерам. 
Аналогичные проблемы наблюдаются у некоторых отделений ПФР. Скопились большие очереди документов в обработке, поэтому подтверждения о приеме могут приходить с опозданием. 

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»