Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
19 апреля 2018

РАБОТА ДВУХ СОТРУДНИКОВ НА ОДНОЙ ДОЛЖНОСТИ С ОДНОЙ ШТАТНОЙ ЕДИНИЦЕЙ

У вас увольняется сотрудник, за неделю до его увольнения в целях передачи дел по должности Вы хотите оформить нового сотрудника. Штатная единица одна. Возможно ли, что в период передачи дел на одной должности с одной штатной единицей работают два человека? 
Давайте посмотрим, как этот вопрос регулируется законом. 
Трудовое законодательство не запрещает возможность наличия двух и более работников на одной штатной единице при полной ставке. Например, такие ситуации у вас будут, когда на месте отсутствующего работника будет работать другой работник по срочному трудовому договору, и при этом постоянный работник выйдет на работу – в один день будет наложение двух (или более) сотрудников на одну позицию. 
Дополнительно вы можете рассмотреть и другие варианты передачи дел: 
1. Передать дела непосредственному руководителю структурного подразделения с целью последующей передачи дел новому работнику. 
2. Принять на период передачи дел на другую штатную единицу и затем перевести на освобожденную штатную единицу (есть риски, если работнику уже было направлено предложение о работе с указанием должности). 
Если Вы принимаете работника все-таки на ту же позицию, что и увольняемого работника, рекомендуем сначала с ним заключить срочный трудовой договор с обоснованием срочности – временный объем работы. Тогда, если у Вас возникнет неожиданная ситуация с уходом первого работника (например, он отзовет свое увольнение при увольнении по его инициативе), Вы сможете безболезненно расстаться с работником, принятым на замену с основанием – истечение срока действия договора. 
Если же первый работник все-таки в запланированные сроки уволится, Вы, не прекращая срочного трудового договора с работником, принятым для передачи дел, сможете его просто пролонгировать, тем самым сделав бессрочным. Также при необходимости надо будет оформить соглашение к трудовому договору с изменением тех условий договора, которые будут неактуальны. 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»