Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
11 апреля 2019

Работникам будут доплачивать за стресс на работе


Работа бывает тяжелой не только физически, но и морально. Об этом задумались в Минтруде России и предложили утвердить методику по оценке таких эмоциональных перегрузок работников, а также установить доплаты за стресс и неудобный график работы. 
Что случилось? 
Министерство труда и социальной защиты России обсуждает возможность установления специальной доплаты российским работникам за высокие эмоциональные или интеллектуальные нагрузки на рабочем месте. Также, по мнению чиновников, работодатели должны будут платить больше за неудобный график работы. Для этих целей чиновники разрабатывают специальную методику, в соответствии с которой и будут оцениваться эмоциональные перегрузки на работе. 
Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) эту инициативу поддерживает. Как рассказал журналистам издания «Известия» ее секретарь Виталий Трумель: 
Известно, что перегрузки, негативные состояния и эмоции имеют накопительный эффект и отражаются на здоровье. Поднимается давление, начинается бессонница, падает производительность труда. Это просто необходимо учитывать. 
Соответствующие поправки чиновники намерены внести в Федеральный закон «О специальной оценке условий труда». Это следует из протокола совещания в Минтруде РФ, подписанного замминистра Григорием Лекаревым и зампредом Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Давидом Кришталем. 
Новая методика для оценки перегрузок на работе 
Эксперты Минтруда России разработают специальные методики оценки влияния вредных факторов на здоровье сотрудников. Такими факторами станут не физические, а эмоциональные и интеллектуальные нагрузки, а также режим работы. Новые параметры планируется использовать при оценке условий труда. Секретарь ФНПР Виталий Трумель, присутствовавший на совещании в Минтруде, подтвердил, что с этим предложением выступили именно профсоюзы. 
Ожидается, что по новой методике эмоциональная обстановка на работе может быть признана: 
1. Оптимальной. 
2. Допустимой. 
3. Вредной. 
4. Опасной. 
Очевидно, что первые два пункта являются безопасными для работников. А вот в случае последних двух пунктов работодателя обяжут компенсировать работникам стрессовые ситуации в соответствии с требованиями Трудового кодекса РФ. В частности, сотрудникам, которые трудятся в таких условиях, будут положены: 
• денежная прибавка к зарплате не менее 4% дополнительно к тарифной ставке или окладу; 
• не менее 7 дополнительных оплачиваемых дней отдыха в год; 
• сокращенная на 4 часа рабочая неделя (36 часов вместо 40). 
Таким образом, когда новые методики начнут работать, работодатели будут обязаны учитывать эмоциональные факторы при оценке условий труда наряду с шумом, вибрациями и опасным излучением. 
Кто больше всего подвержен эмоциональным перегрузкам на работе 
Представители профсоюзов считают, что самые высокие эмоциональные и интеллектуальные нагрузки на работе испытывают: 
• учителя; 
• медицинские работники; 
• сотрудники силовых структур; 
• журналисты; 
• бухгалтеры; 
• авиадиспетчеры; 
• водители общественного транспорта. 
Именно их в первую очередь коснутся данные изменения, как считают участники совещания в ведомстве. Это именно те профессии, которые приводят к так называемому эмоциональному выгоранию. Как отмечают эксперты: 
Важно отслеживать состояние работника, степень его выгорания для того, чтобы найти способы улучшить условия труда. Если это невозможно, то нужно вовремя направить человека на реабилитацию. 
Вопрос о доплатах за неудобный график работы также обсуждался в ходе совещания. Чиновники уверены, что такие переработки также негативно сказываются на здоровье, а значит, должны быть компенсированы. 

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»