Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
15 июня 2017

Расходы на рекламу в интернете можно списать полностью .

«…Хотим оплатить Яндекс. Директ для рекламы нашей продукции в интернете. Вправе ли мы полностью списывать расходы на такую рекламу и какие документы нужны для подтверждения?..» (из письма Анастасии Лапиной, главный бухгалтер, г. Кемерово). 

Чтобы подтвердить расходы, надо получить оригиналы документов от контрагента, а дополнительно сделать скриншоты с рекламой. 

Яндекс. Директ - это контекстная реклама в интернете. По своему запросу пользователь будет видеть первым в списке именно ваш товар. Компания платит за размещение рекламы и каждый клик пользователя. Учесть расходы на такую рекламу можно полностью (п. 4 ст. 264 НК РФ). 

Компания работает с контрагентом через личный кабинет. Стороны не подписывают двусторонний договор. Яндекс высылает организации счет на оплату, а в нем сразу есть все условия сотрудничества. Когда вы оплачиваете счет, то подтверждаете условия. Таким образом, счет на оплату заменяет договор (ст. 435 ГК РФ). 

Также расходы подтверждают акты оказанных услуг и отчеты со статистикой. Документы Яндекс выставляет в личном кабинете, а также высылает оригиналы на почту. 

Кроме бумаг от контрагента безопаснее делать скриншоты страниц с рекламой. Это поможет отбиться от претензий налоговиков, если они заявят, что рекламы не было. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»