Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
14 июня 2017

Роспотребнадзор хочет проверять бизнес в режиме онлайн

Возможно, совсем скоро всем руководителям организаций, которые производят или продают товары повседневного спроса, придется установить специальные видеокамеры. Через них Роспотребнадзор собирается наблюдать за работой предпринимателей, заменив таким видеонаблюдением выездные проверки. 

Что случилось? 

Роспотребнадзор собирается внедрить новые способы контроля за производителями и продавцами товаров. Глава ведомства Анна Попова рассказала в ходе своего участия в ПЭМФ, что проверять производственные и другие организации чиновники вскоре будут в режиме онлайн, через видеокамеры. Такой эксперимент начнется в этом году, в результате чего часть запланированных проверок организаций и ИП будет происходить без визитов специалистов Роспотребнадзора в режим онлайн, при помощи электронного документооборота и видеокамер. 
Попова Анна Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека - Главный государственный санитарный врач Российской Федерации. 
Мы готовы часть объектов, которые мы можем увидеть дистанционно, не проверять вообще, в принципе не выходить на них. О чем я сейчас говорю? Например, производство. Сегодня камер на производстве, чтобы контролировать своих же сотрудников, достаточное количество. Поэтому нам достаточно было бы онлайн видеть с камер, которые уже установлены - не со всех, нам не нужен финансовый оборот или какие-то закрытые вещи... И тоже самое касается электронного документооборота: какое сырье пришло, в каком количестве, какие ингредиенты, какая рецептура, как это соблюдалось, и что получилось на выходе - этого тоже нам достаточно, чтобы не ходить на производство. 

Камеры придется установить 

Из слов главы Роспотребнадзора очевидно, что чиновники намерены использовать для наблюдения за бизнесменами их же собственные видеокамеры. Кроме того, на больших предприятиях уже сейчас применяется электронный документооборот, который чиновники также намерены использовать в своих целях. Очевидно, если эксперимент окажется удачным, то установить необходимое оборудование обяжут все предприятия, чтобы проверяющие могли не посещать производство, для оценки его безопасности для населения. Анна Попова заявила, что ее ведомство готово частично перейти на такую форму контроля, как только к этому будет готов бизнес. На первых порах участие в эксперименте будет добровольным, а какие преимущества оно принесет участникам, покажет время. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»