Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
19 мартa 2019

Роструд опубликовал новые требования к трудовым книжкам

Больше не придется сомневаться, какую запись сделать в трудовой книжке. Роструд четко расписал, как ее заполнять в спорных ситуациях. 
Ситуация 1. Заключили договор с дистанционным работником 
Если принимаете сотрудника на дистанционную работу, то договоритесь с ним об оформлении трудовой книжки. Закон разрешает ее не оформлять, даже если дистанционный работник только начинает трудовую деятельность (ч. 6 ст. 312.2 ТК РФ). Но работник должен согласиться, что готов трудиться без записи в трудовой. Подтвердить стаж в будущем он сможет трудовым договором (ч. 2, 6 ст. 312.2 ТК). 
В законе не сказано, в какой форме договариваться с дистанционным работником — устно или на бумаге. Роструд разъяснил: компания вправе не вести трудовую книжку дистанционщика при условии, что с ним есть соглашение. 
Что написать в трудовой книжке дистанционного сотрудника ( фото) 
Ситуация 2. Перевод сотрудника на другую должность 
При переводе работника на другую должность с ним подписывают дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора. В графе 3 раздела «Сведения о работе» трудовой книжки сделайте запись о том, что сотрудник работает на другой должности. Указывать отдел или нет, зависит от формулировки в трудовом договоре. 

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»