Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
14 июля 2017

Роструд опубликовал признаки неблагонадежных работодателей

Специалистам по кадрам и их руководителям будет интересно узнать, что Роструд опубликовал на своем сайте списки работодателей, которые трудовые инспекторы будут проверять чаще других. В этот перечень вошли организации с повышенной категорией риска. 

Что случилось? 
Роструд опубликовал на своем сайте списки организаций https://www.rostrud.ru/rostrud/deyatelnost/?CAT_ID=9517 

 

 в отношении которых трудовые инспекторы будут проводить проверки чаще остальных. Чиновники отмечают, что периодичность проверок зависит от категории риска деятельности работодателей. Чем выше риск, чем больше проверок. Всего таких списков "неблагонадежных организаций" два: 
• перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории высокого риска; 
• перечень работодателей, деятельность которых отнесена к категории значительного риска. 

Как узнать свою категорию риска? 
Для того, чтобы узнать категорию риска, присвоенную организации, ее руководитель или кадровик должен зайти на главную страницу официального сайта Роструда и найти там вкладку «Планы проверок» https://www.rostrud.ru/control/plani_proverok/ Далее необходимо найти свой регион РФ в одной из двух категорий, перечисленных выше и посмотреть, нет ли в списке названия организации. Те работодатели, которые оказались в перечне с высокой категорией риска могут ожидать плановых проверяющих один раз в два года, а те работодатели, которые получили статус категории значительного риска – один раз в три года. При этом все работодатели, которых ГИТ собирается проверить в этом году, должны быть включены в Сводный план https://www.rostrud.ru/control/soblyudenie-zakonodatelstva-o-trude/?CAT_ID=8143%EF%EB%E0%ED%EE%E2%FB%F5 проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2017 год, который также размещен на официальном сайте Роструда. 


Что делать работодателям? 
Если руководство организации не согласно с присвоенной ей категорией риска, оно имеет право обратиться в трудовую инспекцию с заявлением о пересмотре данной категории. 

 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»