Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
20 июня 2017

С помощью МВД ФНС узнает все о налогоплательщиках


Информация, которая заинтересует многих наших читателей. МВД и ФНС подписали совместный приказ, который позволит обмениваться им данными о налогоплательщиках. Налоговики уже сообщили, что контроль станет еще более жестким. 

Что случилось? 
МВД и ФНС отправили на регистрацию в Минюст совместный приказ, устанавливающий порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу. Как уточняет 
https://www.nalog.ru/rn77/news/activities_fts/6779599/ пресс-служба ФНС, налоговые органы имеют право получать такие документы на основании статьи 11 Федерального закона от 12.08.1995 № 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности». Результаты оперативно-розыскной деятельности могут быть предоставлены инициативно, либо по запросу налоговиков в порядке, предусмотренном ведомственными нормативными актами. 
Новым приказом вводятся, помимо прочего, формы Постановления руководителя органа внутренних дел о представлении результатов оперативно-розыскной деятельности налоговому органу и Постановления о рассекречивании сведений, составляющих государственную тайну, и их носителей. 
Почему это важно? 
В ФНС подчеркивают, что все полученные из МВД сведения будут использовать для контроля и надзора за соблюдением законодательства о налогах и сборах, обеспечения интересов государства в делах о банкротстве, а также полномочий в сфере государственной регистрации. Налоговики уверены, что передача им результатов оперативно-розыскной деятельности позволит более эффективно пресекать нарушения законодательства о налогах и сборах. 
Что делать бизнесу? 
Государство со всех сторон пытается ужесточить контроль за предпринимателями. Но если бизнесмен ведет чистую бухгалтерию, ему нечего бояться. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»