Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
03 апреля 2017

Важные и полезные дела на апрель

В апреле среди отчетности за I квартал впервые сдайте в налоговую инспекцию новый отчет по страховым взносам. В первой половине месяца успейте подтвердить в ФСС основной вид деятельности для тарифов на травматизм. Разберитесь с отпускными, если кто-то из сотрудников решил привязать отпуск к майским праздникам. И проверьте учетную политику на 2017 год, если откладывали это раньше из-за годовых отчетов. Справиться со всеми делами в срок и без ошибок помогут советы из этой подборки. 
Дело 1. Сдайте отчеты апреля 
В апреле вы впервые сдаете новый расчет по взносам. Чтобы с первого раза заполнить отчет верно, примените контрольные соотношения. 
Для квартальных отчетов учтите свежие разъяснения ФНС и Минфина. 
Дело 2. Заплатите налоги и сборы 
Основные платежи, сроки которых подходят в апреле. 
Напомним, что для некоторых налогов конкретные сроки уплаты не установлены. НДФЛ с зарплаты в общем случае перечисляйте не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода. Если вы плательщик земельного налога – срок платежа в своем регионе. 
Дело 3. Подтвердите в ФСС основной вид деятельности 
Организации, которые работают больше года, должны подтвердить право на установленный им изначально тариф взносов «на травматизм». Для этого не позднее 17 апреля 2017 года сообщите в ФСС об основном виде деятельности. Действуйте поэтапно: 
– определите основной вид деятельности; 
– подготовьте для ФСС документы; 
– получите решение инспекторов ФСС России. 
Дело 4. Разберитесь с отпускными и больничными с захватом майских праздников 
1, 8 и 9 мая – праздничные дни. Если кому-то из сотрудников придется работать в этот день внеурочно, заранее оформите все документы. Напомним, что некоторых сотрудников нельзя привлечь к работе в праздники, например, беременных или несовершеннолетних. За работу в праздники полагается как минимум двойная оплата или отгул. 
Сотрудник взял отпуск с привязкой к праздникам? Тогда из расчета продолжительности отпуска исключите только 1 и 9 мая, поскольку эти дни указаны в статье 112 Трудового кодекса РФ. 8 мая перенесли с субботы, 7 января (постановление Правительства РФ от 4 августа 2016 № 756). 
После праздников сотрудник принес больничный? Оплатите его полностью, даже если часть болезни пришлась на праздники. 
Дело 5. Проверьте лимиты для вычетов по НДФЛ 
В апреле доходы топовых сотрудников могут превысить лимит в 350 000 руб. Проверьте – если это произошло, то стандартные вычеты на детей больше не предоставляйте. Пропустив пороговое значение для вычетов, рискуете удержать НДФЛ меньше положенного. Придется пересчитывать и доплачивать налог в инспекцию вместе с пенями и штрафами. 
Дело 6. Убедитесь, что верно учитываете основные средства 
В этом году начал действовать новый ОКОФ. Его вы используете для основных средств, которые ввели в эксплуатацию после 31 декабря 2016 года. По старым ОС менять коды не нужно. 
Проверьте амортизационные группы и сроки эксплуатации. 
Дело 7. Скорректируйте учетную политику 
Не успели в декабре скорректировать правила учета на 2017 год? Весь I квартал занимались отчетностью? Изменить учетную политику и применять выгодные изменения можете сейчас. Главное, приказ с поправками в учетную политику подпишите задним числом, не позднее 31 декабря 2016 года. 
Напомним, если ваша организация относится к субъектам малого предпринимательства, то с этого года можете вести учет основных средств и материальных расходов упрощенным способом. 
Поделитесь с друзьями! 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»