Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
03 июля 2017

Важные и полезные дела на июль

В июле вы сдаете полугодовые и ежеквартальные отчеты, среди которых есть новая форма. Помимо отчетности и платежей, есть еще важные дела. Успейте подать в ФСС заявление, чтобы возместить расходы на медосмотры, спецодежду и другие мероприятия для профилактики травматизма. Проверьте расчеты с сотрудниками: с июля несколько изменений в Трудовом кодексе РФ и новый МРОТ. Полный список всех важных дел с советами и готовыми образцами смотрите в этом обзоре. 

Дело 1. Сдайте отчеты июля 
Дело 2. Заплатите налоги и взносы 
Напомним, что для некоторых налогов конкретные сроки уплаты не установлены. НДФЛ с зарплаты в общем случае перечисляйте не позднее дня, следующего за днем выплаты дохода. 
Дело 3. Подайте заявление в ФСС на возмещение расходов 
До 1 августа обратитесь в ФСС, чтобы провести спецоценку, медосмотры, купить аптечку и провести другие мероприятия по улучшению условий труда за счет взносов на травматизм. 
Чтобы фонд зачел расходы в счет взносов, подайте: 
– заявление; 
– план финансового обеспечения предупредительных мер по сокращению травматизма и профессиональных заболеваний; 
– копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда в организации, разработанного по результатам проведения специальной оценки условий труда. 
В некоторых случаях фонд попросит представить дополнительные документы. 
Обратите внимание: до 1 августа у вас остался последний шанс возместить расходы на спецодежду, которую произвели в России из импортных тканей. После 1 августа возместить расходы получится только за отечественную спецодежду, которая сшита из отечественных тканей. 
Дело 4. Пересмотрите правила оплаты труда 
В июле при расчете зарплаты учитывайте несколько важных изменений. С 29 июня вступают в силу поправки в Трудовой кодекс РФ. Меняется порядок оплаты сверхурочных, неполного рабочего дня и работы в выходные. А с 1 июля новый размер МРОТ. 
Дело 5. Решите, принимать ли электронные больничные 
С 1 июля 2017 года электронные больничные будут действовать наравне с привычными бумажными бюллетенями. Выдавать их смогут все клиники, у которых есть электронная подпись. 
Принимать электронные больничные – это право работодателя. Поэтому, если решили работать только с бумажными больничными, предупредите об этом сотрудников. 
Дело 6. Проверяйте онлайн-чеки 
С 1 июля почти все продавцы перешли на онлайн-кассы. Убедитесь, что онлайн-чеки оформляете верно для разных ситуаций. Даже если в вашей компании ККТ нет вовсе, проверяйте чеки от продавцов. 
Летом ожидаются изменения в порядок ведения кассовых операций, которые коснутся даже тех, у кого нет ККТ. Упростят работу с подотчетом. Начнут внедрять электронные кассовые ордера. Расширят список лиц, которые могут работать с кассовой книгой. 
Дело 7. Убедитесь, что счета-фактуры и УПД – по новым формам 
C 1 июля действует новая форма счета-фактуры. Проверьте в учетной программе, что бланк обновлен. От продавцов принимайте счета-фактуры тоже строго по новой форме, чтобы не возникло проблем с вычетами по НДС. 
Если используете УПД и УКД, их тоже обновите. Бланки таких форм нужно дополнить строкой «Идентификатор государственного контракта, договора (соглашения)», как и в счете-фактуре. Новые образцы УПД и УКД налоговая служба пока не разработала. Поскольку это рекомендованные формы, вы вправе сами дополнить их нужным реквизитом. В ФНС нам это подтвердили. 
Также c 1 июля применяйте новые правила для возмещения и восстановления НДС. Например, возмещать НДС в заявительном порядке могут теперь все те, у кого обязанность платить налог обеспечена поручительством. 
Поделитесь с друзьями! 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»