Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
21 мартa 2018

Запрашивать бумажные документы из налоговой надо по-новому

ФНС утвердила уведомление, которое надо будет предоставить, чтобы получать документы от налоговиков на бумаге (приказ от 12.02.2018 № ММВ-7-17/87). 
Уведомление пригодится физическим лицам, которые получали доступ к личному кабинету на сайте ФНС. Через него можно получать от ИФНС, к примеру, налоговые уведомления. Приходят они в электронной форме. 
Не всегда бумаги в электронке удобно использовать. К тому же пароль для входа в личный кабинет можно забыть или могут возникнуть сбои в работе интернета. Чтобы налоговики отправляли документы не в электронном виде, а на бумаге, и понадобится уведомление из нового приказа ФНС. 
Внизу формы есть краткая инструкция по заполнению документа. Сначала надо указать код налоговой, в которую сдаете бумагу. Затем впишите свои Ф.И.О. Причем отчество указывают при наличии. 
Ниже отразите реквизиты документа, который удостоверяет личность, и его цифровой код. К примеру, для паспорта гражданина РФ применяют код 21, а для иностранцев 10. Список кодов также чиновники привели внизу самой формы уведомления. 
В следующей строке впишите номер телефона, по которому с вами могут связаться инспекторы. Используйте формат «код страны – код города – номер без пробелов между цифрами». 
Затем подпишите документ и поставьте дату. Если за вас уведомление составляет заявитель, то надо приложить документ, который подтверждает полномочия представителя. Кстати, бумагу можно сдать в электронке. Формат ФНС привела также в новом приказе. 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»