Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
19 мартa 2018

Заверять документы для ИФНС нужно будет по новым правилам

ФНС разработала новые требования к документам, которые компании и ИП обязаны сдавать в инспекцию на бумаге. Новые требования вступят в силу с 1 июля 2018 года. 
Как заверять копии для налоговиков 
ФНС разработала новый порядок заверения бумажных документов. Проект ведомственного приказа опубликовали на едином портале нормативных правовых актов. Новый порядок от старого отличается требованиями к наклейке и заверительной подписи. 
По новым правилам копии документов нужно подавать в прошивке не более чем из 150 листов. Исключение – многостраничные документы, которые сами по себе содержат более 150 листов. 
Каждый лист в подшивке нужно пронумеровать арабскими цифрами. В том числе первый лист — 1, 2, 3 и т. д. 
Все листы в подшивке нужно прошить прочной нитью в два — четыре прокола. Концы нити вывести на оборотную сторону последнего листа и связать. На узел ниток нужно наклеить бумажный прямоугольник – наклейку. При этом наклейка и длина нитей может быть любой. 
Сейчас Минфин устанавливает, что наклейка должна быть размером 6×4 см (±1—2 см). Наклейка должна полностью закрывать место скрепления прошивки. За границы наклейки могут выходить только концы нитей. Максимум на 2—2,5 см. 
На наклейке организация ставит заверительную надпись. В ней нужно указать 
• слово «Верно»; 
• общее количество листов в подшивке — арабскими цифрами и прописью; 
• должность лица, заверившего подшивку. Ее вправе заверить генеральный директор организации или иной представитель. Например, заместитель гендиректора, главный или рядовой бухгалтер; 
• фамилию и инициалы этого работника; 
• его личную подпись; 
• дату заверения документов. 
При этом заверительная личная подпись должна частично захватывать наклейку. 
К передаваемым документам следует приложить сопроводительное письмо, в котором указывается основание их представления (реквизиты налогового требования) и общее количество листов документов 
Штраф за копии документов 
Если компания или ИП не будут соблюдать новые требования заверения бумажных документов, налоговики могут заставить переделать документы или выписать штраф в сумме 200 руб. за каждую забракованную копию. 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»