Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
10 апреля 2019

5 типичных ошибок работодателя


Ошибка №1. Установление неоптимального учетного периода 

Например, квартала. При этом выбор оптимального учетного периода с учетом специфики компании позволяет снизить количества часов сверхурочной работы и соответственно фонда оплаты труда от 20 до 80%, а иногда и полностью ее исключить. 

Ошибка №2. Использование неэффективной системы оплаты труда 

Например, в случае установления годового учетного периода и окладной системы оплаты труда. Это самый распространенный случай возникновения коллективных трудовых споров. 


Ошибка №3. Неоптимальное установление (прописание) режимов работы. 

Часто просто изменив описание режима работы удается решить разные производственные проблемы и убрать трудозатратные процессы, например, исключить подписание с работниками графиков сменности, необходимость привлекать, оформлять и оплачивать в повышенном размере работу в выходные дни, снизить сверхурочную работу и т.д. 

Ошибка №4. Разработка графиков работы заранее с переработками. 

Разработка графиков с переработками создает высокие риски санкций со стороны ГИТ (данное нарушение относится к высокому риску и проверяется в новом формате инспекционных проверок с 2018 г. (включено в проверочные листы)). 

Ошибка №5. Не выплаты работникам причитающихся сумм. 

По статистике Роструда нарушения по оплате труда есть в каждой компании, просто о многих требованиях законодательства работодатели не знают. У суммированного учета есть много нюансов, которые необходимо учесть перед тем как сделать выплаты работникам: длительность учетного периода, количество сверхурочных часов и т.д. 



Как устранить ошибки? Надо провести аудит рисков и исключить потенциальные возможности наступления негативных последствий, а заодно выявить резервы для оптимизации самих режимов и размера фонда оплаты труда. 

Практика показывает, что от 5 до 30% возможна экономия ФОТ при использовании всех возможностей суммированного учета рабочего времени. 

© Мелор-М, 2010 — 2019. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»