Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
22 января 2018

КАК УКАЗАТЬ УСЛОВИЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ В ТРУДОВОМ ДОГОВОРЕ

В трудовом договоре должно быть указано очень много условий, предусмотренных законом. Не исключение и условия получения работником заработной платы. Оно также должно быть прописано. Статья 136 Трудового кодекса РФ устанавливает требование, что заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. Выписка приведена ниже. 


Трудовой кодекс РФ 
Статья 136. Порядок, место и сроки выплаты заработной платы (извлечение) 

Заработная плата выплачивается работнику, как правило, в месте выполнения им работы либо переводится в кредитную организацию, указанную в заявлении работника, на условиях, определенных коллективным договором или трудовым договором. 


Заработная плата может выплачиваться работнику через кассу организации, на расчетный счет работника, который он лично укажет в своем заявлении, либо на условиях зарплатного проекта. Как показывает практика – последний вариант используется работодателями чаще всего. 
Что конкретно должно быть указано закон не называет. Учитывая, сложившуюся практику в трудовом договоре нужно указать именно УСЛОВИЯ выплаты заработной платы, т.е. каким образом работник получает заработную плату (через кассу или безналичным перечислением денежных средств на карту), наименование банка, адрес и реквизиты банка, указание на то, где работник может ознакомиться с адресами банкоматов этого банка, последствия возможной комиссии, если он решит воспользоваться услугами других банков, возможность снятия денег до копейки через кассу банка и др. Главное, чтобы сами условия получения заработной платы были работнику понятны. Можно добавить условие про право работника заменить кредитную организацию, в которую будет переводиться его заработная плата, с сообщением в письменной форме работодателю об изменении реквизитов для перевода заработной платы не позднее чем за пять рабочих дней до дня выплаты заплаты. 
Например, она может быть вот такой: 
«Заработная плата выплачивается безналично путем перечисления денежных средств на лицевой счет работника, открытый в банке _____________________. 
Работник может получить причитающуюся ему заработную плату либо в банкоматах, либо в кассе банка. Если работнику необходимо получить сумму заработной платы полностью, ему необходимо обратиться в сам банк (кассу). Адрес банка: ___________________, так как банкомат производит выплаты, кратные только 100 рублям. 
Работнику рекомендуется снимать заработную плату только через банкоматы того банка, где у работника открыт счет. В противном случае с работника может быть взята банковская комиссия тем банком, чьим банкоматом воспользовался работника. Ответственность за взятие комиссии банком, чьим банкоматом воспользовался работник, работодатель не несет. 
В случае если в конкретном банкомате, в который обратился работник, отсутствуют денежные средства, работнику необходимо для получения заработной платы обратиться в кассу банка или в другой банкомат» 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»