Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
24 апреля 2018

Правила приема на работу водителей изменят

Компаниям запретят принимать на работу водителей, у которых в водительском удостоверении нет международного кода 95. А водителей обяжут проходить переаттестацию раз в 10 лет. Такие поправки Минтранс и Минэкономразвития подготовили в Федеральный закон от 10.12.95 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». 

Что поменяется 
Чиновники предложили разделить водителей на любителей и профессионалов. Для первых процесс получения водительских прав упростят, а тех, кто собирается работать по найму, обяжут доказать «профессиональную компетентность». В связи с этим в удостоверении появится отметка, подтверждающая «профессиональную компетентность», — так называемый код «95». Код 95 уже применяется в Евросоюзе. Без такой отметки в правах на работу водителем брать физлиц запретят. 
Профессиональное обучение потребуется пройти для получения категорий C, D, E и их подкатегорий для транспортировки прицепов 
Квалификацию надо будет подтверждать каждые десять лет. Затем понадобится пересдача. Ограничения не коснутся уже действующих на момент принятия закона водительских прав. 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»