Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
28 июля 2017

Работодателям стало выгодно обучать работников за свой счет

Президент России подписал закон, который позволит работодателям уменьшать налогооблагаемую прибыль на сумму средств, потраченных на обучение сотрудников. Кадровые специалисты должны знать, что повышение квалификации работников стало выгодным мероприятием. 

Что случилось? 
Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон от 18.07.2017 N 169-ФЗ, который внес поправки в статью 264 Налогового кодекса РФ. изменения налогового законодательства направлены на мотивацию российских организаций к участию в подготовке высококвалифицированных рабочих кадров. Вплоть до 31 декабря 2022 года работодатели, которые тратят средства на обучение своих работников, получили возможность учитывать расходы при налогообложении прибыли. 
Какие расходы можно учесть в налогооблагаемой базе 
К расходам на обучение, признаваемым для целей налогообложения, законодатели отнесли затраты налогоплательщика, осуществленные на основании договоров о сетевой форме реализации образовательных программ. К ним, в частности, относятся такие затраты, как 
• на содержание помещений для обучения; 
• на покупку и эксплуатацию оборудования, используемого для обучения; 
• на оплату труда преподавателей; 
• иные расходы, осуществленные в рамках договоров с образовательными организациями. 
Определено, что расходы могут уменьшить прибыль только при условии, что в соответствующем налоговом периоде хотя бы один из учащихся, окончивших обучение в указанных образовательных организациях, заключил трудовой договор с налогоплательщиком на срок не менее одного года. 

Действия бизнеса 
У работодателей появилась дополнительная возможность снизить свои затраты на подготовку квалифицированных кадров. Конечно, это нельзя назвать налоговой льготой или субсидией, но все же за истраченные на профессиональное обучение средства теперь не придется еще и платить налог. Правда, новые нормы начнут действовать только 1 января 2018 года, именно тогда закон вступит в силу. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»