Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
03 августa 2017

Роструд напомнил о правах беременных женщин на работе

Полезная информация для кадровиков, руководителей и индивидуальных предпринимателей. Представители Роструда напомнили о гарантиях, предоставленных беременным работницам. 
Что случилось? 
На сайте Роструда появилась памятка для работодателей https://git53.rostrud.ru/news/583937.html,

в которой перечисляются права беременных сотрудниц. В частности, их запрещено привлекать к сверхурочным и ночным работать, отзывать из отпуска или заменять им отпуск денежной компенсацией. Кроме того, неиспользованную часть отпуска такие работницы имеют право присоединить к отпуску по беременности либо использовать ее после отпуска по уходу за ребенком. При этом продолжительность работы у конкретного работодателя роли не играет (ст. 260 ТК РФ). 

Сотрудники ГИТ также напомнили, что увольнять беременных женщин по инициативе работодателя нельзя. Исключение составляют только случаи, когда организация ликвидируется. Если с женщиной был заключен срочный трудовой договор, который истек в период беременности, по ее заявлению работодатель обязан продлить срок действия соглашения до наступления отпуска по беременности и родам. 
Почему это важно? 
За несоблюдение трудовых прав граждан организации, ИП и должностные лица могут быть привлечены к ответственности. Беременная сотрудница имеет право обратиться в Роструд, прокуратуру, суд. 
Что делать? 
Требовать подтверждение беременности работодатель не имеет права. Однако если сама работница заявила о своем положении, и на этом основании отказывается от выполнения каких-то работ, необходимо зафиксировать этот факт. Обо всех особенностях регулирования труда женщин рассказывает глава 41 ТК РФ. 

© Мелор-М, 2010 — 2017. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»