Мы с Вами
+7 (496) 343-82-82
+7 (967) 005-07-77

Пресс-центр

Все публикации за:
01 мартa 2018

Трудовые проверки: уточнены условия изменения рисковой категории

По действующим правилам периодичность плановых проверок трудинспекцией того или иного работодателя зависит от присвоенной ему категории риска. Правительство откорректировало перечень оснований для снижения или повышения категории организации или ИП. 
Источник: Постановление Правительства РФ от 09.02.2018 № 134 
Установлено, что если в течение трех лет, предшествующих дате принятия решения о присвоении (изменении) категории риска, на предприятии произошел несчастный случай со смертельным исходом, такому работодателю присваивается высокая категория риска (т.е. плановые трудовые проверки в отношении такой организации (ИП) будут назначаться с периодичностью один раз в 2 года). 
Снижение категории риска на один пункт (с высокой до значительной, со значительной до средней и т.д.) будет производиться, если у работодателя не было: 
- и случаев смертельного травматизма (за три года, предшествующих дате принятия решения о присвоении (изменении) категории риска); 
- и случаев тяжелого травматизма (за год, предшествующий присвоению (изменению) рисковой категории); 
- и задержки по выплате зарплаты (в течение года, предшествующего дате принятия решения о присвоении (изменении) категории риска); 
- и вступившего в силу постановления по делу об административных правонарушениях, предусмотренных частями 1, 3, 4 и 6 ст. 6.27 и частями 1-4 ст. 5.27.1 КоАП, вынесенного за год, предшествующий дате присвоения категории риска. 

© Мелор-М, 2010 — 2018. Все права защищены. Наш адрес: Наро-Фоминск, ул. Маршала Жукова,13
Электронная почта: info@melor-m.ru
Мы в соц. сетях:
Оплата наличными
и банковскими картами
Сайт разработан
в дизайн-студии «I-Net»